Sie sind hier: Startseite / Schule / GKGresearch

GKGresearch

Mit GKGresearch wollen wir den Schülerinnen und Schülern eine Plattform bieten, um eigenständig zu forschen. Hier können sie ihre Ideen verwirklichen und ihr Potential ausschöpfen. Ort und Infrastruktur werden von der Schule bzw. der Universität Basel und dem Schülerforschungszentrum Phaenovum Lörrach zur Verfügung gestellt.

SYPT 2017

Die Forschungsgruppen sollen an Wettbewerben teilnehmen oder eine Jugend-Forscht-Arbeit schreiben. Dazu werden sie von Lehrpersonen beraten und unterstützt.

Kick-Off Sj. 17/18

2016_02 - Werbung SYPT.jpg

Flyer für Kick-Off

Am Donnerstag, den 28.09.2017 findet im Rahmen von GKGresearch die Kick-Off-Veranstalltung für den Wettbewerb SYPT und SYNT statt. Wir treffen uns um 16:05 Uhr im Multifunktionsraum. Neben allgemeinen Informationen werden dort die Themen vergeben und Gruppen gebildet.
Man sollte sich im Vorfeld schon mit den Problemen beschäftigen. Den Link zu den Aufgabenstellungen findet ihr hier.

Wie kommt man zu seinem Forschungsthema?

Logo-SYPT-Menu.png

Jedes Jahr werden von IYPT 17 offene Problemstellungen veröffentlicht, diese möchten wir als Schule bearbeiten und beim Schweizer SYPT Wettbewerb starten.

Die Gewinner des Schweizer Wettbewerbs starten dann im Internationalen Wettbewerb als „Physiknationalmanschaft“.

Weitere Informationen:

Interesse?

Haben Sie Interesse? Dann wenden Sie sich einfach an uns - oder besuchen Sie die Schülerinnen und Schüler beim Arbeiten.

Ansprechpersonen: