Sie sind hier: Startseite / Schule / Ökowoche / 2019

Ökowoche 2019

Im Jahr 1986 sind zwei grosse Umweltkatastrophen passiert. In der Ukraine gab es einen Unfall im Reaktor 4 des Kernkraftwerks in Tschernobyl, was zu einer Nuklearkatastrophe geführt hat. Zudem gab es in Pratteln einen grossen Brand im Industriegebiet Schweizerhalle. Dies führte unter Anderem zu einem Fischsterben im Rhein. Um ein Bewusstsein für die Natur und die Umwelt bei den Schülern und Schülerinnen zu schaffen, hat man an unserer Schule 1987 die Ökowoche eingeführt. Die Schüler und Schülerinnen sind in diesem Jahr in zehn Kursen eingeteilt, die sich an verschiedenen Orten in Basel und Basel-Land befinden. Im folgenden PDF Dokument finden sich die Kurzbeschreibungen zu den einzelnen Kursen.

Ökowoche pdf