Sie sind hier: Startseite / Schule / STUDIO - Förderzentrum

STUDIO - Förderzentrum

Den STUDIO-Blog mit Werken von Schülerinnen und Schülern finden Sie hier:

STUDIO-Blog

Das STUDIO wird als Coaching-, Tutoring- und Veranstaltungs-Plattform von einem Kernteam geführt, welches aus mindestens 4 Lehrpersonen und 1-2 SchülerInnen bestehen soll. Um das Kernteam gruppieren sich alle Interessierten als Studioteam, z.B. Lehrpersonen, die punktuell etwas beisteuern oder SchülerInnen, die sich bei der Programmation, im Nachhilfepool oder mit Ideen aus dem Unterricht engagieren wollen. Die Hauptaktivitäten sind in drei Module mit innovativem Charakter gegliedert: »Sprechstunde«, »Sprachscheinwerfer« und »Berufsleute zu Gast«.

In der Sprechstunde können Sie während den angegebenen Sprechstunden bei den anwesenden Lehrpersonen im Studioraum vorbeischauen, ihre Fragen stellen und erhalten Unterstützung. Es kann irgendeinen Bereich aus dem Unterricht, sprachliche Schwierigkeiten oder Schwierigkeiten beim Lernen betreffen.

Die Sprechstunden beginnen am 26. August 2019 - voraussichtlich zu folgenden Zeiten:

Im Rahmen des Studios bietet Sieglinde Pressler kinesiologische Lernunterstützung an.
Zur Anmeldung bitte das folgende Formular ausfüllen und im Sekretariat abgeben:

Anmeldeformular kinesiologische Lernunterstützung
Titel Typ