Sie sind hier: Startseite / Schule / Über uns

Über uns

Rund 100 Lehrpersonen bereiten 600 Schülerinnen und Schüler auf die Maturität vor. Gerne beantwortet an die Schulleitung Ihre Fragen. Haben Sie Fragen an eine bestimmte Lehrperson? Auch das Schulsekretariat und der Schulhauswart stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

RektorKonrektorinKonrektorinKonrektor
Jürg Bauer Elke Adams Erika Veltin Lucien Zehnder
juerg.bauer-at-bs.ch elke.adams-at-bs.ch erika.veltin-at-bs.ch lucien.zehnder-at-bs.ch

Lehrpersonen

Gerne stellt Ihnen das Sekretariat auf Nachfrage die E-Mail-Adresse einer Lehrperson zur Verfügung.

Irene Märki, Susanne Kipfer und Tugçe Cikman begrüssen Sie im Sekretariat.
Wir sind die Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern.

• kommunizieren, koordinieren, kooperieren und korrespondieren.
  • nehmen uns Zeit für die vielen Fragen im Schulalltag.
  • finden Lösungen für alle grossen und kleinen Probleme, die täglich an uns herangetragen werden.
  • verwalten die Schülerinnen- und Schülerdaten.
  • beantworten die vielen Telefonate, sortieren und verteilen die Post.
  • führen die Betriebsrechnung.
  • unterstützen den Rektor und die Konrektoren bei ihrer Arbeit.
  • pflegen den Kontakt mit Behörden.
  • erledigen alle anfallenden administrativen Aufgaben.
  • sind Ausgabestelle für Schlüssel, Copycards, Schulbesuchsbestätigungen, Pflaster und vieles mehr... wie z.B. aufmunternde Worte!

Wir sind montags bis freitags von 07.30 - 12.15 und 14.00 - 17.00 Uhr im Sekretariat präsent.

Schauen doch auch Sie bei uns herein!

Schulhauswart

Michel Vogel mit Familie

Seit August 2004 ist Michel Vogel der Schulhauswart unseres Gymnasiums. Als diplomierter Hauswart mit eidg. Fachausweis legt er Wert auf die korrekte Berufsbezeichnung. In der Tat wird der veraltete Ausdruck „Abwart“ der Fülle von Funktionen und Aufgaben nicht gerecht, ist der Hauswart moderner Prägung doch als Manager, Psychologe, Pädagoge, Saubermann, Sozialarbeiter, polyvalenter Handwerker, Sicherheitsverantwortlicher, Organisator, Koordinator und Vermittler in unserem GKG für 13'000 m2 Gebäudefläche und weitere 7000 m2 Aussenbereich tätig und kann es sich nicht leisten „abzuwarten“, bis irgendwelche Schäden entstehen. Keinesfalls kann er sich auf die blosse Reinigung beschränken.
Als residierender Schulhauswart ist er 40 Wochen im Jahr für die Instandhaltung einer riesigen Liegenschaft zuständig und trägt also ein sehr hohes Mass an Verantwortung – inklusive Abendbelegung durch MfB, Sportvereine, Gesang GGG-Kurse, Klassentheater bis 22.00Uhr. Zur Ausübung seines Berufs gehört auch, dass Michael Vogel während diesen 40 Wochen rund um die Uhr im Pikettdienst steht.
Die Vision unseres Wärters zielt in Richtung Auslösen und Steigern eines ausgeprägten Verantwortungsbewusstseins bei allen Beteiligten gegenüber dem Arbeits- und Aufenthaltsraum Schulhaus. Das allgemeine Wohlbefinden hängt nicht zuletzt vom Respekt dem Gastort Schule gegenüber ab. In dieser Bewusstmachung sieht er den pädagogischen Auftrag seines Wirkens.